我校举办第四届计算机文化节人工智能专题讲座

发布日期:2020-12-01    点击:

1129日晚,河北大学第四届计算机文化节人工智能专题讲座在线上举行,计算机教学部副主任李海峰、师生代表共800余人参加。

计算机教学部主任袁方教授以“学习人工智能,迎接智能社会”为题,回顾了人工智能的发展历程,着重介绍了人工智能在定理的自动证明、计算机视觉、语音识别、自动驾驶汽车、智能机器人等热点领域的应用,分析了人工智能发展带来的机遇与挑战,希望同学们结合自己所学专业和职业规划,在学好专业知识的同时,学习了解相关的计算机与人工智能知识,注重创新意识、创新思维、创新能力和综合素质的培养,迎接智能社会的到来。

通过此次专题讲座,听者对人工智能的发展简史、发展现状和发展趋势有了更为深入的了解。讲座内容丰富、深入浅出、案例详实,对促进学生开阔视野、激发学习兴趣起到了积极作用。