计算机文化节

当前位置: 首页 >> 计算机文化节 >> 正文

我校第三届计算机文化节圆满落幕

发布日期:2019-12-02    点击:

11月30日,河北大学第三届计算机文化节在计算机设计大赛详解专题报告会和简短的闭幕式后圆满落幕。

报告会上,北京科技大学姚琳教授以“精彩的赛事,成功的实践”为题做了报告,他介绍了“中国大学生计算机设计大赛”的基本情况,对大赛的分类进行了详细解读,并从评委的角度对参赛准备、作品设计、答辩技巧等进行了讲解。闭幕式上,为我校第十四届计算机设计大赛获奖同学进行了颁奖。报告会由计算机教学部主任袁方主持,闭幕式由计算机教学部副主任李海峰主持。

我校第三届计算机文化节自11月10日开幕以来,先后邀请北京大学、北京科技大学等单位的专家学者,为学生举办了3场专题报告会,与相关学院共同举办了新技术产品演示活动,还组织了河北大学第十四届计算机设计大赛。本届计算机文化节以“人工智能、创新未来”为主题,是我校第二课堂活动的有益探索,也是对我校“两大课堂互动、互补、互融”育人理念的深入落实。

文化节的成功举办,丰富了校园文化生活,激发了学生学习兴趣,促进了学生学业成长和综合素质的提高,充分地发挥了计算机基础教学对学校总体人才培养目标的重要支撑作用。