计算机文化节

当前位置: 首页 >> 计算机文化节 >> 正文

我校举办人工智能专题报告会与新技术产品展示活动

发布日期:2019-11-18    点击:

11月16日下午,河北大学第三届计算机文化节人工智能专题报告会与新技术产品展示活动在七一路校区图书馆报告厅举行。师生代表300余人参加了活动,活动由计算机教学部副主任李海峰主持。

计算机教学部主任袁方教授以“人工智能---带给我们的是机遇还是挑战”为题做报告。袁方回顾了人工智能的发展历程,介绍了人工智能的发展现状与发展趋势,并就如何应对人工智能发展谈了看法。他指出人工智能将会无处不在,成为新的竞争热点。他认为人工智能的作用与影响日益增大,正在与各个行业紧密融合,带给我们的既有机遇也有挑战,同学们应在学好自己本专业课程的基础上,结合自己所学专业学习了解相关的计算机与人工智能知识,注重培养创新意识、创新思维和创新能力,抓住机遇,迎接挑战。报告使同学们了解了人工智能的基本知识和应用前景,对于开阔视野、激发学习兴趣、引导深入思考具有积极作用。

报告会后,在新校区图书馆大厅举办了新技术产品展示活动,电子信息工程学院、质量技术监督学院和计算机教学部搭建系列展区,展示了智能机器人、智能家居、虚拟现实、3D打印等大学生科技作品和新技术产品,为同学们提供了零距离体验现代信息技术产品的机会,丰富了同学们的课外学习生活。