我校举办人工智能专题报告会

发布日期:2018-12-03    点击:

122日下午,河北大学第二届计算机文化节专题报告会在校本部主楼302学术报告厅举行。计算机教学部袁方教授以“改变人类社会生活的人工智能---是合作伙伴,还是竞争对手”为题做专题报告。师生代表100余人参加了报告会,报告会由计算机教学部副主任李海峰主持。

袁方首先回顾了人工智能的发展历程,并结合人工智能在相关领域研究和应用介绍了人工智能的发展现状以及人工智能的未来发展方向:人工智能将会无处不在,成为新的竞争热点,引领新一轮科技革命与产业变革。袁方讲到,人工智能、大数据、互联网的作用与影响日益增大,与各个专业紧密相关,给我们带来了机遇与挑战,希望同学们应在学好专业知识的同时主动学习一些计算机就与人工智能知识,注重培养创新意识与创新能力,抓住机遇、迎接挑战。

报告使同学了解了人工智能的发展历程和未来的发展方向,对于开拓学生视野和激发学生学习兴趣起到了积极作用。