我校举办大学生科技成果和企业人工智能与虚拟现实产品展示活动

发布日期:2018-11-26    点击:

1124日,河北大学第二届计算机文化节——大学生科技成果和企业人工智能与虚拟现实产品展示活动在校本部多功能馆举办。校党委常委王培光出席,综合实验中心主任孙学军、质量技术监督学院党委书记宋红强、电子信息工程学院常务副院长赵杰、校团委副书记张小升、创新创业指导中心副主任许文杰、电子信息工程学院副书记董丽梅、物理科学与技术学院副院长李盼来、工商学院副书记朱红梅、计算机教学部副主任李海峰、校外企业代表参加了活动,3000名师生到现场参观。活动由计算机教学部主任袁方主持。

校党委常委王培光首先致辞。他从学习党的十九大报告和习近平总书记关于互联网、大数据、人工智能重要论述谈起,介绍了加快发展新一代人工智能技术的重大意义,以及人工智能对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等方面产生重大而深远的影响。他指出,“展示活动”是大学计算机基础课程课堂教学的有益补充,旨在激发学习兴趣、启迪创新思维、开阔创新视野、丰富课外生活。他希望,大学生要把计算机知识与专业知识紧密结合,不断提高借助计算机技术分析和解决专业问题的能力,不断提高综合素质与综合能力,将来为社会做出更大贡献。

北京晨光溢海数码科技有限公司河北分公司总经理李鹏程代表参展企业发言,他首先对我校计算机文化节的顺利举办表示祝贺,并表示将进一步加强校企合作,一如既往服务学校的建设和发展。

本次活动由戴尔(中国)有限公司、美国赛灵思公司、外研讯飞、中视典、北京晨光溢海、上海曼恒、保定迈拓港湾、保煊景观设计、河北康侣网络10家校外企业和电子信息工程学院、质量技术监督学院、物理科学与技术学院、工商学院、计算机教学部、厚德创客空间等校内单位搭建系列展区,展示了智能机器人、智能车、智能家居、虚拟现实、3D打印机等大学生科技成果和企业新技术新产品,为同学们提供了零距离体验现代信息技术产品的机会,对提高学生学习计算机知识的兴趣、促进学业成长、提高创新意识起到了积极作用。