中国科协创新战略研究院刘萱副研究员应邀来我校作报告

发布日期:2018-11-19    点击:

1117日下午,河北大学第二届计算机文化节主题报告会在新校区图书馆大报告厅举行。中国科协创新战略研究院刘萱副研究员应邀做报告,计算机教学部主任袁方、新闻传播学院党委副书记滑晓军和师生代表500余人参加了报告会。报告会由计算机教学部副主任李海峰主持。

刘萱以“互联网时代大学生科学素养助力学业成长”为题做了报告。她从发达国家公众对科学的理解谈起,展示了互联网技术发展历史与科学传播的关系,介绍了我国公民科学素质现状和新时代我国科普事业的发展趋势。最后,她结合人工智能、基因编排等科学前沿热点案例介绍了大学生对科学热点话题的关注情况,阐述了科学素养对大学生学业发展和个人成长的重要作用。报告会后,刘萱回答了同学们提出的问题,并与同学们进行了深入的交流讨论。

刘萱的报告内容详实、案例丰富,增强了同学们对科学素养、科学文化和科学传播的认识,开阔启迪了同学们的视野和思维,对提升同学们科学素养和综合素质具有重要指导意义。

附件:报告课件