文化节系列活动之八:我校举办“大学计算机基础课程教学改革”第二期主题沙龙活动

发布日期:2017-11-27    点击:

11月24日下午,河北大学第一届计算机文化节系列活动之“大学计算机基础课程教学改革”第二期主题沙龙在主楼1204学术交流室举办。南京大学计算机基础教学部副主任金莹副教授和张莉副教授应邀作报告,计算机教学部李海峰副主任和全体教师参加了本次活动。沙龙活动由计算机教学部袁方主任主持。

金莹副教授的报告题目为“基于大类人才培养的大学计算机基础教学改革与实践”。她结合计算机与相关专业的融合发展阐述了大学计算机基础课程教学的重要性,并从课程体系、教学内容和教学模式等方面详细介绍了南京大学计算机基础教学改革的新理念和新举措,并就如何将“计算思维”融入大学计算机基础课程教学分享了自己的教学改革体验。张莉副教授的报告题目为“面向大类招生的Python教学模式探索”,从教学模式和教学方式两个方面,通过个性化多层次教学案例介绍了开设Python课程的经验与做法。

报告会后,参会教师围绕教学内容改革、教学方法改进与计算思维培养等问题与专家进行了深入的交流和讨论。