学术预告:携手共建高校开源技术生态 赋能学生高质量职业发展

发布日期:2023-12-07    点击:

为进一步丰富校园文化生活,传播计算机科技文化知识,落实融通育人理念,提升大学生数字素养和计算思维能力,充分发挥计算机教育推进学生学业成长和创新创业能力的重要作用,我部邀请江苏润开鸿数字科技有限公司教育业务总经理刘太俊做报告。现将有关事宜通知如下:

报告题目:携手共建高校开源技术生态 赋能学生高质量职业发展

报告时间:2023129日上午 10:00

报告地点:七一路校区 C5教学楼512多功能报告厅

求:请所有参会人员于上午9:45前入场完毕。报告期间,请将手机关闭或调至静音状态,保持会场秩序。

报告人简介:

刘太俊,现任江苏润开鸿数字科技有限公司教育业务总经理,负责公司整体产教融合建设路径的战略布局规划。5年信创与开源教育领域工作经验,主导成立全国智能物联行业产教融合共同体,任共同体秘书长,联合高校、企业、研究院等主体打造产教融合3.0模式。

报告内容摘要:

对“开源理念、开源技术、开源发展概述”展开介绍,同时介绍润开鸿目前在开源技术纬度的积累,分享润开鸿联合高校开展的“布道开源技术”实践路径。介绍学生如何成为开源技术开发者,深度参与开源社区建设。