当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

[实验室管理]计算机教学部计算机基础教学实验室学生使用规定

发布日期:2017-12-06    点击:

1.计算机基础教学实验室为开放式管理实验室,学生可以利用课上教学或课下网络自主学习到实验室实验练习,必须凭有效证卡进入实验室,按指定机位就座使用计算机。

2.学生应保持实验室安静,禁止大声喧哗,不准把除上机实验必须的教材等物品外的物品带进实验室(如:书包和雨具等物)。

3.学生应严格遵守实验室各项制度,遵守计算机操作规程,严禁挪动、拆卸设备。

4.上机时不得登录非法网站、玩游戏、看电影等与教学不相关的操作。

5.上机时遇到设备故障或疑难问题,可举手向实验室老师提问。

6.上机学生应注意保持实验室环境卫生,不准在实验室内吃东西、喝水等;严禁乱扔纸屑和塑料袋等杂物,不许随地吐痰,严禁吸烟。

7.上机结束时,应先关闭计算机,整理好周围环境,带上带进实验室的所有物品离开实验室。

8.由于人为因素造成计算机软、硬件设备损坏者,视情节轻重,进行批评教育、处分或经济赔偿。