计算机教学部充分发挥党员先锋模范和支部战斗堡垒作用

发布日期:2018-12-26    点击:

为了深入开展“两学一做”教育学习活动,进一步贯彻落实党的十九大精神,计算机教学部始终坚持党支部工作与教学部中心工作紧密结合,充分发挥党员的先锋模范作用,彰显了党支部在推动单位中心工作的战斗堡垒作用。

2018年度,计算机教学部紧紧围绕单位中心工作,开展了教学改革、教学沙龙、教学研讨、“MOOC+SPOC+翻转课堂”教学模式改革、MOOC教学资源建设、科学研究、实验室建设、计算机文化节、中国大学生计算机设计大赛等系列改革工作。党支部积极谋划,主动作为,加强党建工作与单位中心工作的紧密结合,坚持打好“组合拳”,充分发挥领导干部示范带动、党员先锋模范和党支部战斗堡垒作用。党支部通过明任务、压担子,组织党员教师积极参与、勇于承担改革工作重任,形成了以党员教师为骨干的中坚力量,有力推动了教学部中心工作的顺利开展,提升了党支部的组织力和战斗力。

《中国共产党支部工作条例(试行)》明确规定,党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础;要充分发挥党员的先锋模范带头作用。计算机教学部党支部将进一步加强支部工作与教学部中心工作紧密结合,发挥党员教师先锋模范作用,打造坚强战斗堡垒,为教学部工作的改革和发展起到坚强组织保障作用。