计算机教学部召开专题会议传达学习全国教育大会精神

发布日期:2018-09-21    点击:

920日下午,计算机教学部在主楼1204学术交流室召开专题学习会议,集中传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。教学部全体教职工参加学习,会议由教学部副主任、党支部书记李海峰主持。

会上,李海峰带领与会人员学习了习近平总书记在全国教育大会上讲话,深刻领会了“九个坚持”“九个要”“教育工作根本任务”“教师队伍建设新要求”“深化教育体制改革”等系列论述的精神要义,认为习近平在讲话中全面总结党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求,做出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。随后,与会人员集体观看了中央电视台《焦点访谈》栏目以“立德树人,铸教育之魂”为主题的新闻报道。

会议要求,在今后的工作中,全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想统一到推动高等教育改革发展的新理念新思想新观点上来,努力深化推进教学改革和科学研究,做好培养大学生计算思维能力和信息素养的中心工作,为学校教育事业的发展做出更大贡献。