我校举办第七届计算机文化节第三场专家报告会

发布日期:2023-11-20    点击:

1118日,河北大学第七届计算机文化节第三场专家报告会在五四路校区举行。北京市教学名师、北京科技大学姚琳教授应邀做报告。报告会由计算机教学部主任李海峰主持,学校师生400余人参加了报告会。

姚琳教授以“精彩的赛事 成功的实践为题,从发展历程、管理原则、赛事特点、赛制安排等方面介绍了中国大学生计算机设计大赛的基本情况,重点对大赛项目分类及要求进行了详细解读,聚焦作品选题、作品创意、作品设计、答辩技巧等方面,分享了打造优秀参赛项目的经验,并进行了优秀作品赏析。报告会内容丰富、案例详实,具有较强的理论性、实践性和指导性,增进了与会师生对大赛的认识,明确了备赛的思路,为我校做好大学生计算机设计大赛工作提供了很好的指导作用。

中国大学生计算机设计大赛是由教育部高校与计算机相关的教指委等独立或联合主办,现为全国普通高校学科竞赛排行榜的榜单赛事之一。计算机教学部始终落实立德树人根本任务,坚持以赛促教、以赛促学,以学科竞赛为重要抓手,提高学生的计算机应用水平和利用计算机技术解决实际问题的能力,提升学生的创新创业能力和综合素质。