计算机教学部成功举办线上教学沙龙

发布日期:2020-05-22    点击:

521日下午,计算机教学成功举办线上教学沙龙活动。教育教学质量评估和教师发展中心副主任张爱梅、计算机教学部副主任李海峰,河北科技大学、河北经贸大学、河北科技学院等高校和我校50余名教师参加了此次线上活动。活动由计算机教学部肖胜刚老师主持。

活动开始后,肖胜刚在简要介绍了计算机教学部的总体课程建设情况后,以“提高Python线上教学质量”为题做了报告,报告从线上教学准备、线上教学资源利用、线上交流互动、过程性评价、课后交流等多方面展开,他结合自己多年的教学经验分享了对学生兴趣培养、引导学生思考、教学内容及案例选取和设计、坚持教学初心等方面的心得。报告结束后,参会人员与肖胜刚老师就教学设计、线上答疑、课程考核等问题进行了深入的交流互动。

沙龙活动为“Python语言程序设计”课程教师搭建了分享教学经验与先进理念的平台,对提升教师教学能力和教学效果起到了推动作用。