我部举办“大学计算机基础课程教学改革”主题教学沙龙

发布日期:2018-05-04    点击:

5月3日下午,“大学计算机基础课程教学改革”主题教学沙龙在主楼1204学术交流室举办。深圳大学计算机与软件学院王志强教授应邀作报告,我校教务处副处长宗晓萍,教学部副主任李海峰,河北农业大学、保定学院等高校教师代表出席,我部全体教师参加。沙龙活动由袁方主任主持。

王志强教授作了题为“在线课程的建设及使用---以多媒体技术及应用为例”的报告。王教授结合自己建设“多媒体技术及应用”国家精品在线开放课程与编写国家“十一五”“十二五”规划教材的经验与体会,从教学内容设计、教材建设、MOOC教学资源开发、翻转课堂、线上线下教学结合、教学案例等方面进行了详细介绍。

报告之后,王志强教授和参加沙龙活动的教师就“多媒体技术及应用”课程教学、MOOC课程建设、翻转课堂教学模式应用、计算思维培养、计算机基础课程如何有效支持新工科建设与专业认证等问题进行了深入讨论和交流,沙龙活动气氛热烈。王志强教授的报告以及讨论交流对与会人员有很好的教学理念、课程建设思路、教学设计方法上的启发,将有助于我部进一步深化计算机基础教学改革,提高教学质量。