我部召开科研工作研讨会

发布日期:2018-02-02    点击:

为促进教师教学、科研全面发展,提升科研能力,21日上午我部召开科研工作研讨会。青年教师和具有博士学位的教师参加了研讨会,会议由李海峰副主任主持。

会上,袁方主任与参会教师一起学习了国家及学校有关科研政策和相关变化,解读了国家自然科学基金增设教育科学研究政策的出台背景,详细介绍了相关专家在典型应用、技术方法和基础规律等层面提出的教育科研重点研究问题。他指出,要“转变观念,加快落实”,结合自身工作积极开展交叉研究,努力做好科研工作,充分发挥科研工作在教学部发展中的支撑作用。

李海峰副主任传达了学校相关科研会议精神,分析了我部科研工作的现状及存在的问题。他表示,教学部将积极与相关职能部门沟通交流,充分利用各种资源,进一步改进科研管理工作,强化激励措施,为广大教师开展科学研究工作营造良好环境。