我部召开教师大会传达学校会议精神

发布日期:2018-01-29    点击:

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步谋划好2018年度各项工作,根据学校集中学习研讨安排和要求,127日上午和29日下午,计算机教学部召开教师大会,传达“学校干部集中学习研讨活动启动大会”和“学校年度重点工作总结和部署大会”精神,布置教学部集中学习研讨活动,全体教师参加会议。会议分别由袁方主任和李海峰副主任主持。

27日上午,袁方传达了康乐校长在学校干部集中学习研讨活动启动大会上作的题为《深入贯彻落实十九大精神,加快推进一流大学建设》的报告,详细解读了康校长所作报告的五个方面的主要内容:新时代与一流大学的建设、对一流大学的认识、地方高校在一流大学建设中的地位和作用、河北大学面临的形势、河北大学建设一流大学的重要举措和想法。李海峰副主任介绍了教学部集中学习研讨活动安排,并就有关活动进行了部署。

29日下午,袁方介绍了各位校领导关于所分管领域的2017年度工作回顾和2018年度工作部署,传达了党委书记郭健在学校年度重点工作总结和部署大会上的重要讲话。郭书记在讲话中对我校“十个办学优势”进行了深刻分析和总结,他希望全体河大人,要不忘初心,肩负起建设一流大学的光荣使命:做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,做河北大学百年传统的继承者、弘扬者,做奋勇争先的改革者、探索者。

袁方要求计算机教学部全体教工要紧密结合工作实际,采取集中学习与小组讨论、专家领读与个人自学等多种方式认真开展集中学习研讨活动,切实将单位工作目标与学校发展总目标紧密结合,科学谋划,认真组织,严格落实,争取在新的一年取得更好成绩。