计算机教学部部举办“区块链及其应用”学术报告会

发布日期:2023-04-21    点击:

420日下午,计算机教学部举办“区块链及其应用”学术报告会,我校网络空间安全与计算机学院王亮博士应邀作报告,袁方主任主持报告会,全体教师参会聆听。

王亮从区块链的历史与动机、区块链的建立、区块链的特点、区块链的应用等方面对区块链技术进行了详细的讲解。报告中讲到,区块链被认为是“下一代颠覆式创新技术”,其核心优势就是通过去中心化,运用数据加密、时间戳、分布式共识等手段,构建全新信任机制和高效协同机制,从而催生诸多全新的应用场景。

本次报告会,紧跟科技前沿,案例生动有趣,帮助老师们更好地理解了区块链技术的基本原理及其在各领域的实际应用。报告会对于老师们了解前沿知识、更新知识结构、把新技术知识引入大学计算机课程教学具有促进作用。