当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

学术预告:学习人工智能知识,培养数字素养与技能——从AI大模型的应用谈大学生综合素质培养

发布日期:2024-05-31    点击:

为贯彻实施国家教育数字化发展战略,落实中央网络安全和信息化委员会印发《提升全民数字素养与技能行动纲要》要求,提升大学生数字素养与技能,我部将举办“学习人工智能知识,培养数字素养与技能——从AI大模型的应用谈大学生综合素质培养”主题报告,现将有关事宜通知如下:

报告时间:202466 下午16:00

报告地点:七一路校区 图书馆大报告厅

参会要求:

1.欢迎广大师生前来听报告,请所有参会人员于下午15:45前入场完毕。

2.报告期间,请将手机关闭或调制静音状态,保持会场秩序。

报告人简介:

袁方,教授,博士,全国高等院校计算机基础教育研究会常务理事、河北省计算机教育研究会副理事长。曾任河北大学数学与计算机学院主管教学副院长、河北大学计算机教学部主任。

报告简介:

随着人工智能、生成式人工智能的快速发展与广泛应用,数字素养与技能成为各专业各领域劳动者的基本素养与技能。本讲座主要介绍生成式人工智能(大模型)的应用、学习哪些人工智能知识、如何培养数字素养与技能、如何适应智能时代的经济社会发展等内容。