关于举办“大学计算机基础课程教学改革”教学沙龙活动的通知

发布日期:2018-04-26    点击:

为进一步加强教学研究,不断深化大学计算机基础教学改革工作,全面提升教师教育教学能力和人才培养质量,充分发挥大学计算机基础课程在本科人才培养体系中的重要作用,计算机教学部决定举办“大学计算机基础课程教学改革”教学沙龙活动。现将相关事宜通知如下:

一、时间:201853  下午15:00

二、地点:主楼1204

(一)主题报告

报告题目:"在线课程的建设及使用———以多媒体技术及应用为例"

主讲人:深圳大学计算机与软件学院    王志强教授

(二)交流研讨

与会人员结合报告题目,进行自由交流。

四、参加人员

1.计算机教学部全体教师

2.对报告题目感兴趣的教师

五、相关要求

请与会人员提前10分钟到会,签到入场。会议期间关闭通讯工具。

教务处  计算机教学部

2018425

专家介绍:

王志强,深圳大学计算机与软件学院教授,研究方向为多媒体信息处理和计算机教育。兼任信息技术新工科联盟虚拟仿真实验资源建设工委会副主任、中国高等学校计算机教育MOOC联盟质量规范专委会副主任、全国高等学校计算机基础教育研究会理工专委会副主任等职务。

近年来,主讲课程入选国家精品在线开放课程;主编教材入选“十一五”和“十二五”国家级规划教材各1本;荣获广东省优秀教学成果一等奖2次、二等奖3次。