首页 学部概况 师资队伍 工作动态 通知公告 党建工作 教学改革 学习园地 资料下载 规章制度 教师网站 计算机文化节  
                                       
 
工作动态
肖胜刚老师应邀在CMOOC慕课联盟峰会上作大会报告
添加时间 2019/10/16 9:55:42    浏览次数 692 次   

20191012-13日,中国高校计算机教育MOOC联盟(CMOOC联盟)峰会在杭州召开,本次峰会主题为——慕课金课,打造中国金课。峰会由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会等5个教指委和中国高校计算机教育MOOC联盟联合主办。

在大会报告环节,我部肖胜刚老师作为CMOOC联盟混合式教学改革项目优秀代表作了题为用好线上精品,做好线下混合——Python语言程序设计课为例的大会报告。肖老师以线上线下混合式教学改革成果作为切入点,向与会代表介绍了线上线下混合式教学改革的做法和成效。肖胜刚在报告中讲到:混合式教学要做到线上有核心,即一门MOOC精品课程,然后辅以SPOC、在线习题、交流讨论等支撑平台;混合式教学是线下的核心,由翻转课堂、作业及实验、交流答疑等方式开展。在具体操作和应用上,肖胜刚介绍了“半翻转模式”的概念和做法。本次报告得到了与会代表的热烈响应和好评。

在本次峰会上颁发了“中国高校计算机教育MOOC联盟线上线下混合式教学改革项目立项证书,我部有大学计算机”“Python语言程序设计两门课程获得立项。


 

Online View PDF
     
 
版权所有:河北大学计算机教学部   | 邮箱:jszx@hbu.cn
地址:河北省保定市五四东路180号  邮编:071002 冀ICP备05007415号 保公备130603100019号