首页 学部概况 师资队伍 工作动态 通知公告 党建工作 教学改革 学习园地 资料下载 规章制度 教师网站 计算机文化节  
                                       
 
党建工作
党委常委王培光参加计算机教学部班子民主生活会
添加时间 2018/1/29 8:39:24    浏览次数 742 次   

124日上午,计算机教学部召开处级班子民主生活会,学校党委常委王培光出席会议。

会上,计算机教学部主任袁方代表班子做了对照检查发言,详细汇报了领导班子通过学习研讨、走访座谈、征求意见等多种方式做好民主生活会的会前准备工作,重点查摆了在学习贯彻落实党的十九大精神、“四风”问题突出表现、党风廉政建设、教学部教学改革和事业发展等方面存在的问题,深刻剖析了问题存在的原因,并提出了下一步整改的思路和措施。随后,教学部班子成员紧密联系工作实际,进行个人对照检查发言,直面问题,直截了当,开展了批评和自我批评。

王培光讲话时指出,计算机教学部班子民主生活会准备充分,问题查摆的实,有事例支撑,剖析深刻,整改措施得力。他还谈到,本科教学是建设高水平大学的基础,公共课教师是学生入学后最先接触到的老师,对学生的影响较大。希望计算机教学部领导班子要抓住新时代背景下高等教育发展的新机遇,在已有良好改革成效的基础上,以绩效改革为杠杆,提升教师队伍的能力和水平,进一步深化大学计算机基础教学改革,把互联网+、大数据、人工智能等新兴信息技术融入课堂教学,在省内高校起到引领和示范作用,为学校总体人才培养目标的实现做出更大贡献。

督导组成员、继续教育学院院长闫树涛在点评时指出,计算机教学部班子重视民主生活会的召开,前期准备充分,问题分析比较深刻,整改措施比较得力,民主生活会质量高。教学部班子创新意识强、发展意识强。希望继续努力,今后工作取得更大成绩。

Online View PDF
     
 
版权所有:河北大学计算机教学部   | 邮箱:jszx@hbu.cn
地址:河北省保定市五四东路180号  邮编:071002 冀ICP备05007415号 保公备130603100019号