首页 学部概况 师资队伍 工作动态 通知公告 党建工作 教学改革 学习园地 资料下载 规章制度 教师网站 计算机文化节  
                                       
 
规章制度
[考试管理]计算机教学部上机考试操作流程及注意事项
添加时间 2017/12/6 17:05:04    浏览次数 582 次   

一、监考教师事先做好相关准备工作,主动确认监考时间和地点等信息。主监考教师于考前30分钟到达指定考场进行开机、调试等;副监考教师于考前30分钟到达考场,在教室门口张贴考场名单,并组织考生按考场名单上的机位号排队

二、监考教师认真检查考生身份证或学籍卡,根据考场名单、学号、姓名等信息安排考生按机位号依次就座;清理考场,引导考生将纸介质材料和有存储、通讯、计算等功能的电子设备放到指定地点;核对应考人数和实考人数;组织考生按顺序填写考场情况报告单,并核对考生机位号是否与考生名单一致,开考前宣读《河北大学考场纪律》,申明考场纪律和有关注意事项;考核开始准时发卷。

三、监考教师认真履行监考职责,自始至终维持好考场秩序,做到两人一前一后监考,不得随意离开考场,不得在考场内聚集聊天、抽烟、看书、使用手机等。

四、监考教师认真检查考生遵守考场纪律情况,禁止迟到30分钟以上的考生入场,并以旷考论处。如发现考生有违纪苗头,立即给予口头警告;如发现考生有违纪、作弊行为,当场认定并没收违纪、作弊物证,在考生答卷得分处注明“记零分”并签名;要求违纪作弊学生详细填写事实经过后立即退场;监考教师详实填写《河北大学考场情况报告单》中的各项内容。

五、考核结束,监考教师清点答卷份数无误后方可允许考生离开考场,并将试卷、答卷、《河北大学考场情况报告单》按要求装订密封后交回开课单位。

附件:考场情况报告单(带卷别栏)

Online View PDF
     
 
版权所有:河北大学计算机教学部   | 邮箱:jszx@hbu.cn
地址:河北省保定市五四东路180号  邮编:071002 冀ICP备05007415号 保公备130603100019号