首页 学部概况 师资队伍 工作动态 通知公告 党建工作 教学改革 学习园地 资料下载 规章制度 教师网站 计算机文化节  
                                       
 
规章制度
[实验室管理]计算机教学部计算机基础实验室安全制度
添加时间 2017/12/6 17:00:15    浏览次数 546 次   

1.严格遵守系统操作程序,定期进行检查维修,做好运行、检修记录,维护设备安全。

2.实验室实行工作人员值班制度。值班人员不得擅离岗位。非值班人员不得随意开关机器。

3.非教学部人员一律凭证件上机。不得随意带外人进入机房。集体参观需经教学部办公室同意。

4.实验室工作人员要及时监控学生使用计算机状况,对未按要求使用计算机的行为,要及时制止。

5.保证各路供电系统正常供电,出现供电故障或损坏照明设备,值班人员必须及时与供电室联系,及时维修。

6.实验室工作人员必须熟练掌握灭火器的使用方法,灭火器放置就位,保持应急状态。机房安全员要定期检查安全设备。

7.保持上下水道畅通。水道溢水必须采取紧急措施,并与相关部门联系抢修。

8.下班前切断所有设备电源,并检查门窗是否锁好。

Online View PDF
     
 
版权所有:河北大学计算机教学部   | 邮箱:jszx@hbu.cn
地址:河北省保定市五四东路180号  邮编:071002 冀ICP备05007415号 保公备130603100019号