首页 学部概况 师资队伍 工作动态 通知公告 党建工作 教学改革 学习园地 资料下载 规章制度 教师网站 计算机文化节  
                                       
 
规章制度
[实验室管理]计算机教学部计算机基础实验中心值班人员工作制度
添加时间 2017/12/6 16:41:52    浏览次数 600 次   

1.严格按照机房值班表人员安排按时到岗。如遇特殊情况需更换值班教师,值班教师提前1天提出申请,找好替换值班教师,并填写教师调课表一式三份报计算机教学部办公室,经计算机教学部主管实验室工作的主任批准后方可替换。如未按规定私自调换值班教师将追究值班表上原值班教师责任。

2.值班期间做好各种运行记录,需要指导教师签字时,及时督促教师签字。如果设备遇重大故障,及时报告有关人员,并要做好相关记录。

3.值班期间要随时注意机房内设备的运行状态,要定时巡视机房内设备,发现异常情况(如:机房内有烧焦气味)要及时处理,以免酿成灾祸。

4.值班时如遇停电等情况,值班人员应及时与指导教师向计算机教学部办公室请示上课事宜,并通知来机房上机的同学。值班人员要坚守岗位,不得离岗。

5.值班时如遇重大灾难(如地震或火灾等),要按照“计算机基础实验中心应急预案”操作,及时疏散学生。

6.认真执行交接班制度,按时上下班,不得擅离职守。值班期间值班教师擅离职守出现事故由值班教师负责。

7.值班人员应注意保持机房环境卫生,严禁上机人员乱扔纸屑,严禁吸烟。

8.严格遵守操作规程和各项规章制度。下班离开机房时一定要拉闸断电,关闭空调设备(包括中央空调),要注意检查门窗是否关闭和锁好。

9.双人值班时,值班表上写在前面的值班教师为主值班,主值班负责值班期间的全部必要工作,因值班人员失职产生的事故,主值班负全责。

10.值班人员要加强对网络自主学习学生的管理和指导。

Online View PDF
     
 
版权所有:河北大学计算机教学部   | 邮箱:jszx@hbu.cn
地址:河北省保定市五四东路180号  邮编:071002 冀ICP备05007415号 保公备130603100019号