首页 学部概况 师资队伍 工作动态 通知公告 党建工作 教学改革 学习园地 资料下载 规章制度 教师网站 计算机文化节  
                                       
 
规章制度
[实验室管理]计算机教学部教师实验室安全管理制度
添加时间 2017/12/6 16:36:51    浏览次数 556 次   

    为了规范计算机教学部教师实验室的使用与管理,提高工作效率,使计算机更好地为教育教学服务,特制定本制度:

    1.高度重视实验室的防火工作,严禁在实验室内抽烟或使用明火,严禁将易燃、易爆、易腐蚀、易污染的物品带入实验室。

    2.高度重视实验室的防盗安全工作,坚持“人离电断”、“人走门(窗)锁”。

    3.注意保持实验室卫生,个人电脑及桌椅应保持干净整齐;入室不吃零食,不乱抛垃圾。

    4.实验室内不应大声喧哗,注意噪音/音响音量控制,保持安静的工作环境。

    5.自觉维护网络秩序,规范上网行为,不做与本职工作无关的事。

    6.不得利用计算机网络进行违法活动,不得使用计算机浏览或发布反动的和不健康的内容。

    7.教师应对实验室安全制度上的漏洞和不完善的地方及时提出改善建议。

    8.严格遵守安全制度,确保人身和设备的安全。

Online View PDF
     
 
版权所有:河北大学计算机教学部   | 邮箱:jszx@hbu.cn
地址:河北省保定市五四东路180号  邮编:071002 冀ICP备05007415号 保公备130603100019号