首页 学部概况 师资队伍 工作动态 通知公告 党建工作 教学改革 学习园地 资料下载 规章制度 教师网站 计算机文化节  
                                       
 
通知公告
学术预告:关于举办河北大学第一届计算机文化节企业家专题报告会的通知
添加时间 2017/11/24 18:09:18    浏览次数 828 次   

有关单位:

为更好地丰富校园文化生活,传播计算机科技文化知识,提升大学生信息素养和计算思维能力,充分发挥计算机教育推进学生学业成长和创新创业能力的重要作用,根据计算机文化节活动安排,学校将邀请随锐科技股份有限公司董事长/CEO舒骋先生来校作报告。现将有关事项通知如下:

一、 报告时间

2017年11月26日下午13:30

二、报告地点

校本部图书馆学术报告厅

三、报告主题

计算机教育促进大学生创新创业及其对其他产业的引领

四、参会人员

1.已领取计算机文化节企业家报告明信片的同学凭明信片入场

2.计算机应用和程序设计大赛获奖同学

3.计算机爱好者协会成员

五、相关要求

请与会人员提前10分钟到会,签到入场。会议期间关闭通讯工具。

                           

                                  创新创业指导中心  计算机教学部

                                           2017年11月24日

专家介绍:

舒骋,江西省德兴市人,本科毕业于中南大学应用物理与热能工程系,获工学学士学位;先后在中国科学院数学研究所/贵州大学(联合培养)、清华大学攻读硕士学位。曾专注于计算机应用领域人工智能方向,获计算机工学硕士学位;后在美国西北大学凯洛格(Kellogg)管理学院读MBA(微软整合营销专业方向),同时也是清华大学经管学院EMBA(2013)、北京大学光华管理学院EMBA(2016)。

舒骋先生在微软公司任职多年,是微软Windows产品中文版原主要负责人,从微软公司辞职后开始自主创业,2006年1月在北京中关村的清华科技园,创办随锐科技股份有限公司,目前任随锐科技董事长兼CEO,正在积极推进中国通信云与人工智能机器人的产业融合。

舒骋先生积极参与社会公众事务,现后担任中国民营科技实业家协会(“中民协”)常务副理事长、清华大学经管互联网协会常务理事、北京德兴商会会长、江西赣商联合会常务理事、北京青年商会常务理事等社会职务。

Online View PDF
     
 
版权所有:河北大学计算机教学部   | 邮箱:jszx@hbu.cn
地址:河北省保定市五四东路180号  邮编:071002 冀ICP备05007415号 保公备130603100019号